Часы работы: с 10:00 до 18:00
По понедельникам: с 10:00 до 21:00

8 (495) 741-87-16

8 (495) 924-78-86

Мы вам перезвоним

Степень огнестойкости блок-контейнера

29 January 2018
Степень огнестойкости блок-контейнера

На предприятиях и промышленных объектах нередки случаи возгорания, которые происходят по ошибке, халатности, из-за человеческого фактора или недостаточного оснащения сооружения необходимыми элементами безопасности. Блок-контейнеры нередко могут стать источниками огня. Пожары влекут за собой финансовые и временные затраты, поэтому следует избегать их, чтобы не испытывать трудностей в рабочем процессе и угрозы для жизни сотрудников. Огнестойкость здания имеет большую значимость в этом вопросе. Каждое строение располагает индексом, определяющим этот показатель. Классификация выстраивается на основе нескольких нюансов.

 

 

Определение степени огнестойкости

Определение степени огнестойкостиЭтот термин описывает возможность здания сдерживать поражение огнем без потери технических показателей с условием сохранения склонности к повторной эксплуатации. Степень огнестойкости определяется в соответствии со следующими факторами:

  • Несущая способность. Возгорание влияет на эту характеристику, и ограждающая способность сооружения напрямую влияет на нагрев материалов конструкции, появление трещин и отверстий, сквозь которые продукты горения попадают в смежные пространства, становясь источником продолжения пожара.
  • Предельная степень огнестойкости. Это отрезок времени, в течение которого процесс возгорания с момента начала способен довести ситуацию до точки невозврата, когда появляются видимые разрушения. В ходе испытаний блок-контейнеры подвергаются эксперименту. Образцы материалов погружают печь и определяют степень воздействия температуры и нагрузку.
  • Огнестойкость сооружения зависит от показателей сравнения температурных данных с учетом изначального режима и повышения температуры в ходе возгорания в конкретных точках и локациях строения.

Считается, что минимальная степень огнеустойчивости характерна для металлических сооружений, в то время как максимальные показатели демонстрируют бетонные сооружения. В соответствии с классификацией определяются пять степеней этой характеристики.

Пожарная безопасность блок-контейнеров

Пожарная безопасность блок-контейнеровДля обеспечения сохранности имущества и экономии денежных средств рекомендуется оснащать используемые блок-контейнеры, в которых хранится оборудование, способное спровоцировать возгорание, дополнительными системами безопасности. Противопожарная система любого формата и пожарная сигнализация кажутся как нельзя кстати, если внутри блок-контейнера находится электроника, генераторы, электрические кабели и другие элементы, легко подвергающиеся горению.