Часы работы: с 10:00 до 18:00
По понедельникам: с 10:00 до 21:00

8 (495) 741-87-16

8 (495) 924-78-86

Мы вам перезвоним

Хозблоки для дачи

22 December 2014
Хозблоки для дачи фото

На загородном участке сложно обойтись без сооружений, в которых можно сохранить садовый инвентарь или укрыться от непогоды. Устанавливать жилые вагончики или строить капитальные дома под силу не всем обладателям дачного удела. Помочь в решении проблемы могут хозблоки для дачи, которые станут временным пристанищем на период сезонных работ или дополнительным подсобным помещением. Определиться, какую конструкцию выбрать, помогут в компании Бытстрой. Здесь обширный ассортимент изделий, множество моделей различной модификации и конфигурации.

 

Для дачи существуют хозяйственные блоки разной планировки. Если загородный участок обустроен множеством построек и является вторым домом для хозяев, стоит выбирать хозблоки, которые гармонично дополнят экстерьер смежных строений. Фактура стен и кровли блока должна быть идентична материалу возведения других зданий. Бытовки из бруса должны повторять стиль основного жилого помещения, а цвет кровли должен совпадать с крышей других построек. Для дачи чаще всего заказывают деревянные бытовки, в которых натуральность и экологическая чистота перекликаются с долговечностью и практичностью. Металлические хозблоки могут обшиваться вагонкой или покрываться материалом, имитирующим древесину. Подобный ход позволяет скомбинировать долговечность металла и красоту натуральной древесины.

 

Квадратура хозблоков и их планировка играют немаловажную роль. Бытовки для дачи могут быть небольшими конструкциями или состоять из нескольких модулей. Все зависит от их предназначения. На больших участках хозяйственные вагончики могут служить гаражом или складом для хранения припасов, местом обитания животных или помещением для хранения стройматериалов и различных заготовок (дров, сена). Блок контейнеры могут быть цельным помещением или содержать внутренние перегородки для разделения на несколько комнат. К ним подводят инженерные системы, подключают электричество. В таком случае бытовка служит летней кухней, душем или баней. Указывать желаемое расположение комнат в бытовке стоит перед началом ее изготовления. Клиент должен оговорить со специалистами фирмы Бытстрой все нюансы, чтобы мастера изготовили нужные разъемы, монтировали рукав с проводами, сделали нужное количество дверных и оконных проемов. Хозблоки могут быть на несколько входов или содержать проходные комнаты.

 

Для временного хранения садового инструмента достаточно небольшого контейнера с надежными замочными механизмами. Для его монтирования не понадобиться монолитный фундамент, можно обойтись несколькими точками опоры или бетонными сваями. Монтаж конструкции стоит доверить специалистам. Они закрепят блок максимально надежно, предварительно исследовав качество почвы и проседание грунта. При этом заботы о погрузке и транспортировке конструкции ложатся на плечи мастеров. От клиента требуется только указание точного адреса доставки сооружения.