Часы работы: с 10:00 до 18:00
По понедельникам: с 10:00 до 21:00

8 (495) 741-87-16

8 (495) 924-78-86

Мы вам перезвоним

Модульные здания ГОСТ

28 January 2018
Модульные здания ГОСТ

Государственная система стандартов и норм, поясняющая регламент возведения и использования модульных зданий, описывает все возможные ресурсы и деятельность, требующиеся для изготовления сооружений с учетом их назначения и последующего применения. Государственные стандарты информируют о классификации зданий модульного и мобильного типа, технические условия, в которых должны содержаться объекты и условия охраны труда, при которых строения эксплуатируются впоследствии. Специалисты используют нормативы, описанные в ГОСТ № 25957-83 и ГОСТ № 22853-86.

 

 

 

Что описывает ГОСТ № 25957-83?

Что описывает ГОСТ № 25957-83?Государственные нормативы, касающиеся сооружений мобильного типа, собраны в ГОСТ 25957-83. Он характеризует классы строений, озвучивает термины и определения, актуальные для этой темы. Условно он поделен на два раздела. Первый описывает непосредственную классификацию мобильных объектов, подходящих для инвентарных целей. Эта глава описывает признаки, по которым строения разделяются на категории.

Второй раздел дает пояснение к терминам, актуальным в области использования мобильных строений и сооружений. Каждое определение разъяснено, приведены примеры использование тех или иных обозначений.

ГОСТ 22853-86 и его особенности

ГОСТ 22853-86 и его особенностиЭтот государственный стандарт не просто дает характеристику модульным зданиям, но и описывает технические условия их возведения и эксплуатации. Гост описывает следующие нюансы:

  1. Габариты и параметры.
  2. Технические нормы.
  3. Комплектацию.
  4. Условия приема объекта и нормы в области контроля.
  5. Специфику маркировки и упаковки элементов, логистику и хранение.
  6. Условия эксплуатации.
  7. Предполагаемые гарантии, предоставляемые производителем.

ГОСТ 22853-86 предоставляет исчерпывающую информацию о модульных сооружениях. Он описывает габариты контейнеров и размеры объектов, которые имеют сборно-разборную структуру и пригодны к повторной эксплуатации. Технические требования очерчивают круг условий, выставляемых к конструкции объекта, его показателям надежности и другим характеристикам технического типа. Комплектность описывает перечень составляющих элементов и сопроводительную документацию.

Правила приемки – это условия, в соответствии с которыми компетентные лица должны осуществлять прием здания, контроль соответствия ГОСТу и испытания перед эксплуатацией. Государственные стандарты также описывают особенность идентификации, способы упаковки и перевоза модульных зданий и специфику их хранения. Условия эксплуатации характеризуют требования по использованию объекта, техобслуживание, ремонт и контроль технического состояния всех систем и оборудования сооружения. Гарантия производителя включает в себя конкретные сроки эксплуатации с учетом гарантийного сопровождения и порядок передачи рекламаций.