Часы работы: с 10:00 до 18:00
По понедельникам: с 10:00 до 21:00

8 (495) 741-87-16

8 (495) 924-78-86

Мы вам перезвоним

Бытовка внутри

21 November 2017
Бытовка внутри

Временное строение, которое представляет собой бытовка, обычно применяется для проживания людей или хранения утвари и инструмента. Чаще всего ее используют как мини-офис или пространство для размещения строительной бригады на время работ вблизи площадки. Альтернативным вариантом эксплуатации считается применение оборудования в качестве летнего или дачного домика. Это обуславливается удобством и ценой строения.

Функционал, обустройство и отделка такого рода времянок мало чем отличается в случае, если речь идет о проживании. Однако некоторые характеристики, которые касаются вопроса безопасности и комфорта жилища рознятся.

 

 

Что внутри у строительной бытовки?

Вагончики, используемые на строительных площадках, обычно изготавливают из металла. Такое решение позволяет создать прочную устойчивую конструкцию, и даже модель модульного типа, которая будет компактно расположена на объекте. Оборудование поддается утеплению.

Внутренняя отделка выполняется с использованием оргалита или вагонки. Внешнее оформление осуществляется посредством применения профнастила. Для утепления выбирают стекловату или минеральную вату, которые хорошо удерживают тепло и обладают минимальной пропускной способностью. Гидро или паробарьер позволяет создать дополнительную защиту от сквозняков и сырости. Облицовка подразумевает наличие внутри бытовки панелей МДФ и плит ОСБ. Если помещение предполагается использовать в качестве хозяйственной зоны или кабинета прораба, его оснащение будет минимальным.

Бытовка допускает использование в качестве кухни, медицинского кабинета или зоны отдыха. Для приготовления пищи найдется место под кухонную утварь в виде плиты и микроволновки, а также небольшого уголка для размещения посуды и подготовки продуктов. Времянка легко вместит несколько столиков и стульев. Бытовки с габаритами 6*2,4*2,7 м модифицируются в модули и из них можно создавать небольшие жилые комплексы, где устанавливаются спальные места, мебель для хранения вещей и одежды, небольшой телевизор для вечернего досуга.

Что у дачной бытовки внутри?

Времянка, используемая в качестве летнего домика, дачной кухни или бани, может быть оснащена любой меблировкой, которую позволят габариты домика. Стоит учитывать, что некоторые технические приборы нельзя использовать в небольших помещениях. Кроме того, для частого посещения помещение должно соответствовать санитарным и пожарным нормам.

Устанавливая окна или, приобретая готовое оборудование, обращайте внимание на то, что они не должны препятствовать Вашей безопасности в случае пожара или задымления. Бронированные двери лучше не применять по этой же причине.

Электрическая проводка должна быть проведена поверх стен, чтобы в случае появления замыкания можно было локализовать источник опасности и препятствовать возгоранию прослойки утеплителя. Стоит иметь огнетушитель в вагончике. Несмотря на то, что жилые бытовки изготавливаются из экологически чистых материалов, имеет смысл позаботиться о наличии вентиляционной системы.

Облагородить бытовку и сделать ее более привлекательной помогут современные дизайнерские решения. Вы можете пристроить террасу, монтировать второй этаж или создать уютный модульный дом, который можно будет видоизменять при пополнении семейства.

Наша продукция