Часы работы: с 10:00 до 18:00
По понедельникам: с 10:00 до 21:00

8 (495) 741-87-16

8 (495) 924-78-86

Мы вам перезвоним

Баня

21 October 2014
Баня

«В бане помылся – заново родился», – так говорит русская поговорка о бане. Слово «баня» не оставит равнодушным никого. Баня использовалась с древних времен не просто как место, где можно помыться, очиститься от грязи, а как место, где можно расслабиться, отдохнуть, пообщаться. Даже кочевые племена сооружали во время стоянок бани в сооружениях, похожих на шатры. Скифы и сарматы, кочевавшие вдоль берегов Черного моря, посреди такого шатра устанавливали котел с водой и бросали в котел крупные камни, предварительно нагретые на костре, а также душистые травы. Пар с фитонцидами, поднимавшийся от котла, оказывал целебное и общеукрепляющее действие на организм.

В России каждая семья имела деревянный банный сруб, где каждую неделю (как правило, в субботу) топили и парились и мылись. Многие дачники сегодня мечтают на своем участке иметь хоть небольшую баньку, где они могли бы помыться и хорошо попариться. Ведь многие дачники – это обитатели городских квартир, с обычной ванной или душевой, без парилки.

Дачная баня под ключ

Сегодня у обладателей небольших дач есть уникальная возможность приобрести готовую баню. При этом не нужно будет тратить время и усилия на строительство, а все, что нужно будет сделать – это определить на своем участке место под баню и обратиться к производственной компании.

Наша компания Бытстрой оказывает такую услугу, как дачная баня под ключ. Мы – крупная производственно-строительная компания, которая специализируется на изготовлении строений для временного и постоянного пребывания. Используя современные строительные материалы улучшенного качества и дизайна, мы изготавливаем домики, бытовки, бани и другие сооружения для частных лиц и для организаций.

Мобильная баня из бруса купить

Городские квартиры удалили жителей от традиций принимать баню. А ведь это не только приятно, но и очень полезно для тела. Ни для кого сегодня не секрет, что наша кожа дышит через имеющиеся в ней поры. Поры со временем забиваются, а горячий воздух (пар) раскрывает поры, откуда выходят шлаки, что позволяет организму омолаживаться и оздоровляться. На Руси говорили: баня любую болезнь из тела гонит. Не у всех есть возможность посещать еженедельно сауну и платить за это деньги. А вот баньку на дачке позволить себе могут многие.

Мобильная баня из бруса купить и пользоваться на здоровье! Компания Бытстрой предлагает для вас бани разных конструкций: большие и поменьше в зависимости от ваших условий и предпочтений.

Строительство бань из дерева

При раскопках античных поселений были обнаружены многочисленные термы – целые банные комплексы с подогревом воды и воздуха в нижних этажах, с комнатами для отдыха, для купания, для спорта, для переодевания, и даже с театрами. Такие бани посещались зажиточными римлянами.

В российских деревнях велось строительство бань из дерева. Из бревен делался деревянный сруб, который часто устанавливался на берегу водоема, возле дома или возле колодца. Сначала бани топились «по-черному», то есть дым не уходил через трубу, а выпускался через дверь. При неправильном использовании такой бани можно было и угореть. На стенах такой бани осаждался деготь, делая их черными. Потом стали строить бани с выводом дыма через печную трубу («по белому»), которые используются, по сей день.

Производство бань из бруса

Мы можем предложить вам различные мобильные сооружения, неизменным в нашей продукции является одно – ее качество.

Одним из направлений компании Бытстрой является производство бань из бруса. Для производства бань мы используем качественный брус различных пород дерева. Такой материал отлично сохраняет тепло, не требуя дополнительной отделки. В баньке из натуральной древесины можно прекрасно расслабиться, наслаждаясь теплом и древесным ароматом с целебными свойствами.

Ваш заказ изготовится в кратчайшие сроки, и будет привезен и установлен на месте нашими специалистами. Это позволит вам вернуться к утраченным традициям «ходить в баню» без лишних усилий с вашей стороны.

Наша продукция